材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 豚肉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- だしの素
- 3g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 適量
- 水
- 70g
- たまご
- 2個
- お好み焼きソース
- 25g
- マヨネーズ
- 5g
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉を細かく切ってサラダ油で炒める
-
- 2
-
- だしの素、塩、こしょう、水、たまごをあわせて1を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 型にペーパーを敷く。ペーパーは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のペーパーのメーカーが提唱する注意事項をご確認下さい。
-
- 4
-
- 200度に余熱したオーブンで20分、170度に下げて10分焼く
-
- 5
-
- 焼けたら10分くらい置いておく。膨らんでいたのが落ち着いたら型から出して皿に出す
-
- 6
-
- お好み焼きソースとマヨネーズを絞る
-
- 7
-
- かつおぶしをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
342Kcal、塩分4.5g