豚シャブの残り肉活用♬お弁当用ケチャップロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚シャブで残ったお肉を、翌日のお弁当に活用します♬

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
5枚
白米
200グラム
ごま油
大さじ1
塩胡椒
3振り
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
カレーパウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひく。
  2. 2
    豚肉を焼いていく。
  3. 3
    裏返す前に塩胡椒を振る。
  4. 4
    両面焼けたらケチャップを投入。
    ※火は弱火に。
  5. 5
    みりんを投入。
  6. 6
    カレーパウダーを振りかける。
  7. 7
    タレを肉によく絡める。
  8. 8
    白米の上にのっけて出来上がり♬

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、味がまろやかになります。

きっかけ

豚シャブのお肉がいつも余るので♬

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般カレー粉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする