豚シャブの残り肉活用♬お弁当用ケチャップロース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 5枚
- 白米
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひく。
-
- 2
-
- 豚肉を焼いていく。
-
- 3
-
- 裏返す前に塩胡椒を振る。
-
- 4
-
- 両面焼けたらケチャップを投入。
※火は弱火に。
-
- 5
-
- みりんを投入。
-
- 6
-
- カレーパウダーを振りかける。
-
- 7
-
- タレを肉によく絡める。
-
- 8
-
- 白米の上にのっけて出来上がり♬
おいしくなるコツ
みりんを入れることで、味がまろやかになります。
きっかけ
豚シャブのお肉がいつも余るので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません