【離乳食】しらすトマト粥【初期〜後期】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3倍粥(月齢に合わせて)
- 60g〜80g
- しらす
- 5g〜15g
- トマト
- 5g〜15g
- お好きな出汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ストックを利用しているため、全部電子レンジで温めて完成!
-
- 2
- ゼロから作る方は
①お粥を炊く(月齢に合わせて)
②しらすをお湯で茹で塩抜き
③ミニトマトを爪楊枝で何回か刺し電子レンジでチン。裏ごしor種と皮を取りみじん切り
-
- 3
- お子様の食べやすい状態にするため、出汁orお湯でのばすと良いと思います。
-
- 4
-
- 献立はお粥の他に豆腐ハンバーグの野菜あんかけとビーツとりんご(甘麹入り)のヨーグルトにしました!
おいしくなるコツ
冷凍ストックしておくと便利です!
きっかけ
トマトが大好きな娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません