アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすトマト粥【初期〜後期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
冷凍ストックを使っているため調理時間を5分以内に設定しています。初期からもOK!初期の場合はペースト状に、中期はみじん切りにして下さい。

材料(1人分)

3倍粥(月齢に合わせて)
60g〜80g
しらす
5g〜15g
トマト
5g〜15g
お好きな出汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックを利用しているため、全部電子レンジで温めて完成!
  2. 2
    ゼロから作る方は
    ①お粥を炊く(月齢に合わせて)
    ②しらすをお湯で茹で塩抜き
    ③ミニトマトを爪楊枝で何回か刺し電子レンジでチン。裏ごしor種と皮を取りみじん切り
  3. 3
    お子様の食べやすい状態にするため、出汁orお湯でのばすと良いと思います。
  4. 4
    献立はお粥の他に豆腐ハンバーグの野菜あんかけとビーツとりんご(甘麹入り)のヨーグルトにしました!

おいしくなるコツ

冷凍ストックしておくと便利です!

きっかけ

トマトが大好きな娘に。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする