カニカマのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カニカマだけで美味しいトロトロスクランブルエッグを作ります♪

材料(2人分)

カニカマ
6本
3個
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    味付けは白だしのみ。
  2. 2
    卵をとく。
  3. 3
    カニカマを四等分に切る。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、カニカマを入れる。
  5. 5
    充分に温まったフライパンに溶き卵を入れる。
    かき混ぜるのは木べらがオススメ。
  6. 6
    卵が固まらないうちに白だしを加える。
  7. 7
    軽くかき混ぜて、すぐに火を止める。
  8. 8
    【完成!】
    卵に柔らかさが残っているうちにお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は菜箸ではなく、ヘラを使って崩れないように混ぜる。

きっかけ

少ない材料で卵料理を作りたかったので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ白だしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする