作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
味付けは白だしのみ。
-
- 2
-
- 卵をとく。
-
- 3
-
- カニカマを四等分に切る。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、カニカマを入れる。
-
- 5
-
- 充分に温まったフライパンに溶き卵を入れる。
かき混ぜるのは木べらがオススメ。
-
- 6
-
- 卵が固まらないうちに白だしを加える。
-
- 7
-
- 軽くかき混ぜて、すぐに火を止める。
-
- 8
-
- 【完成!】
卵に柔らかさが残っているうちにお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は菜箸ではなく、ヘラを使って崩れないように混ぜる。
きっかけ
少ない材料で卵料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません