簡単和風即席 納豆×リーフレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- リーフレタス
- 3.4枚
- 納豆
- 1パック
- マーガリン
- 大さじ2弱
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
ダイソーのパスタ茹で器で、パスタを茹でていきます。
-
- 2
-
- パスタ茹で器には、パスタと一緒に食べやすい大きさにちぎったレタスを入れます。
-
- 3
-
- レタスにかぶるくらいの水を入れて、パスタの規定茹で時間+5分チンする。
-
- 4
-
- ボウルに納豆を入れておく。
付属のタレがあれば一緒に入れる。
-
- 5
-
- 納豆のボウルに、湯切りしたパスタとリーフレタスを入れる。
-
- 6
-
- マーガリンを投入。
-
- 7
-
- 麺つゆを投入。
-
- 8
-
- 全体に味がからむように、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 【完成!】
マーガリンが溶けたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちにマーガリンを混ぜること。
きっかけ
納豆が1パックだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません