簡単和風即席 納豆×リーフレタスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ダイソーのパスタ茹で器を使って、お手軽一人前パスタを作ります♪

材料(1人分)

パスタ
150グラム
リーフレタス
3.4枚
納豆
1パック
マーガリン
大さじ2弱
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    ダイソーのパスタ茹で器で、パスタを茹でていきます。
  2. 2
    パスタ茹で器には、パスタと一緒に食べやすい大きさにちぎったレタスを入れます。
  3. 3
    レタスにかぶるくらいの水を入れて、パスタの規定茹で時間+5分チンする。
  4. 4
    ボウルに納豆を入れておく。
    付属のタレがあれば一緒に入れる。
  5. 5
    納豆のボウルに、湯切りしたパスタとリーフレタスを入れる。
  6. 6
    マーガリンを投入。
  7. 7
    麺つゆを投入。
  8. 8
    全体に味がからむように、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    【完成!】
    マーガリンが溶けたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちにマーガリンを混ぜること。

きっかけ

納豆が1パックだけ残っていたので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
納豆パスタレタス和風パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする