作り方
-
- 1
-
- サツマイモは鍋で冠るくらいの水に入れ、弱火で30分くらい煮る。箸がすっと入る柔らかさになったら皮をむき100gをボールに入れる。
-
- 2
-
- 1のボールにクリームチーズを入れヘラなどでよく切り混ぜる。
-
- 3
-
- 2のボールに卵、はちみつ、振るったホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまでよく練る。
-
- 4
- 生地をザルで濾して耐熱容器に入れて余熱した180℃のオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
面倒でもザルで濾して下さい。
きっかけ
少量のチーズケーキを作りたかった。お芋がいろいろあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません