材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 豚肉タンルート
- 70g
- メンマ
- 1/3袋(約45g)
- 白ねぎカット
- 70g
- 味付け卵(下記レシピ参照)
- 1個
- レシピID 1380011512
- 醤油(麺用)
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ(麺用)
- 大さじ1杯
- ごま油(麺用)
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ(麺用)
- 5㎝
- 醤油(豚肉用)
- 小さじ1杯
- 料理酒(豚肉用)
- 小さじ1杯
- みりん(豚肉用)
- 小さじ1杯
- 砂糖(豚肉用)
- 小さじ1/2杯
- お酢
- お好み
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
焼きそば1玉=19円
豚肉タンルート1kg=648円
白ねぎカット500g=148円
卵10個=166円
メンマ1袋=78円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
焼きそば=19円
豚肉=46円
白ねぎ=21円
卵=17円
メンマ=26円
食材合計=129円
-
- 3
- 豚肉を調味料と少し焦げ目がつくまで炒めて別皿に分けておく。
-
- 4
- 焼きそばと白ねぎを調味料と共に水分が飛ぶまで炒めて皿に盛り付ける。
-
- 5
- 別皿に分けていた豚肉、メンマ、味付け卵を乗せたら完成。
-
- 6
- お好みでお酢、ラー油を入れて混ぜて食べるのがオススメ^ ^
おいしくなるコツ
火加減は常に中火でOKです^ ^
きっかけ
市販の焼きそばは安いのに油そばは高いので作ってみました^ ^
焼肉のたれは市販のどの物を使ってもOKです^ ^