【鍋いらず】唐揚げと白菜のパスタ 白ごま仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍唐揚げを使って、レンジで簡単に美味しいパスタを作ります♪

材料(1人分)

パスタ
150グラム前後
白菜
3枚
冷凍唐揚げ
大2個(小なら3個)
白だし
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    最初に唐揚げをチンしておいてください。
  2. 2
    パスタ茹で器にパスタと一緒に、食べやすい大きさに切った白菜を入れます。
  3. 3
    水を野菜がかぶるまで入れます。
  4. 4
    パスタ規定の茹で時間+5分チンします。
  5. 5
    チンしている間に、唐揚げを切っておきます。
  6. 6
    湯切りした材料に唐揚げを投入し、白だしと白ごまを入れます。
    麺の量により味が薄いと感じたら、大さじ半分の白だしを足して調整してください。
  7. 7
    【完成!】
    麺に味が絡まったらお皿に盛って出来上がりです♪
    我が家では少し多めに作って、翌日のお弁当のオカズにもしています♪

おいしくなるコツ

白ごまはたっぷり入れた方が美味しいです♪

きっかけ

冷凍唐揚げは味が濃いので、パスタに絡めるとそれだけでいい味付けになると思いました♪

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜鶏のから揚げパスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする