【鍋いらず】唐揚げと白菜のパスタ 白ごま仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム前後
- 白菜
- 3枚
- 冷凍唐揚げ
- 大2個(小なら3個)
- 白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
最初に唐揚げをチンしておいてください。
-
- 2
-
- パスタ茹で器にパスタと一緒に、食べやすい大きさに切った白菜を入れます。
-
- 3
-
- 水を野菜がかぶるまで入れます。
-
- 4
-
- パスタ規定の茹で時間+5分チンします。
-
- 5
-
- チンしている間に、唐揚げを切っておきます。
-
- 6
-
- 湯切りした材料に唐揚げを投入し、白だしと白ごまを入れます。
麺の量により味が薄いと感じたら、大さじ半分の白だしを足して調整してください。
-
- 7
-
- 【完成!】
麺に味が絡まったらお皿に盛って出来上がりです♪
我が家では少し多めに作って、翌日のお弁当のオカズにもしています♪
おいしくなるコツ
白ごまはたっぷり入れた方が美味しいです♪
きっかけ
冷凍唐揚げは味が濃いので、パスタに絡めるとそれだけでいい味付けになると思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません