ピリ辛!炒めるソトックソトック 78円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トック
- 100g
- ウインナー
- 50g(2本)
- 水
- 大さじ1杯
- コチュジャン
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
トック600g=325円
ウインナー1kg=460円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
トック=55円
ウインナー=23円
食材合計=78円
-
- 3
- 白ごま以外の調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。
-
- 4
- フライパンにウインナーを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 5
- フライパンの中にトックを入れて水も投入する。
-
- 6
- トックが少し柔らかくなったら合わせ調味料を入れ絡める。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、白ごまをお好みで振りかけて完成^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません