フライパンで簡単!炒めるイカピラフ 117円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(家庭応援米)
- 1合
- いんげん
- 30g
- 千切りピーマン
- 30g
- 刻み玉ねぎ
- 30g
- コーン
- 30g
- カットイカ
- 50g
- しめじ
- 1/6袋
- バター
- 20g
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格①
家庭応援米10kg=2350円
カットイカ500g=298円
しめじ1袋=99円
千切りピーマン500g=158円
-
- 2
- 使用した商品と価格②
刻み玉ねぎ500g=97円
コーン500g=138円
いんげん500g=138円円
-
- 3
- 料理分の食材と価格
白米=36円
イカ=30円
ピーマン=10円
コーン=9円
いんげん=9円
玉ねぎ=6円
しめじ=17円
食材合計=117円
-
- 4
- いんげん、ピーマン、イカ、しめじを細かくカットする。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ溶けてきたら具材を全て入れる。
-
- 6
- 全体にバターが馴染んだらコンソメを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
-
- 7
- ご飯を入れて塩こしょうをお好みで入れて味を整えながら更に炒める。
-
- 8
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
冷凍食品のエビピラフの味をと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません