バルサミコ酢の『大人』のポテトサラダ 88円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- バター
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ2杯
- ブラックペッパー
- お好み
- 塩こしょう
- お好み
- 冷凍フライドポテト
- 150g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- カットほうれん草
- 50g
- 豚肉タンルート
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
冷凍フライドポテト1Kg=195円
豚肉タンルート1Kg=648円
スライス玉ねぎ500g=118円
カットほうれん草500g=128円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
ポテト=30円
豚肉=33円
玉ねぎ=12円
ほうれん草=13円
食材合計=88円
-
- 3
- 冷凍ポテト、スライス玉ねぎ、バターを同じ容器に入れてレンジで火が通るまで温め、マヨネーズで和える
ほうれん草は水に浸けてアク抜きする。
豚肉は塩こしょうで炒めておく。
-
- 4
- 全ての食材をお皿に盛り付ける。
※ほうれん草はしっかり水切りした物
-
- 5
- ブラックペッパー、バルサミコ酢をお好みで掛けて完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多くかけるのがオススメ^ ^
温かい状態で食べるのがオススメ^ ^
きっかけ
昔母親が作っていた料理をリメイクしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません