カボチャとサツマイモのスコーン風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあにゃん
寒くなると、こんなの食べたくなります。砂糖無し、油無し。自然の甘さと油分、たっぷり繊維!

材料(3〜5人分)

カボチャ
100g
サツマイモ
100g
全粒粉
1/2カップ
オートミール
1/2カップ
カボチャの種
1/3カップ
干しぶどう
1/3カップ
ヨーグルト(無糖)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    カボチャとサツマイモは皮をむいて容器に入れ電子レンジで5〜6分加熱する。箸が刺さるくらい。
  2. 2
    フードプロセッサーに1と、ヨーグルト、カボチャの種、干しぶどうを入れて粗く混ぜる。
  3. 3
    2に全粒粉とオートミールを加えて、粒が残るくらいに混ぜ合わせる。生地を16等分にして、厚めのクッキー状に成形し、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱して、3の天板を入れ40分焼く。焼けたら自然に冷ます。

おいしくなるコツ

生地を成形する時、もっと薄くするとクリスピーになるでしょう。今回9ミリくらいで作り、食感はモフっとしていますえ。

きっかけ

秋も深まると、お腹が空いてたまりません! ヘルシーな材料で満腹感を感じるおやつが食べたい!

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かあにゃん お菓子・パン・保存食作りは好きだけど、毎日のご飯作りは嫌いです。面倒くさがりで、計量もほぼ、しません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする