キャベツとウィンナーのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 160g
- ウィンナー
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- パスタ
- 3人前
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 700cc
- ケチャップ
- 200g
- コンソメ
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは薄めのななめ切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは拍子切りにします。
-
- 2
- 切ったじゃがいもはシリコンスチーマーに移し、流水ですすぎ洗いをして蓋をしたら電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- 深めのフライパンにバターをひき、ウィンナーとキャベツを炒め塩こしょうをします。
-
- 4
- 3が炒められたら水を加えて加熱します。
グツグツしてきたらパスタを半分に折って入れます。
-
- 5
- そこにケチャップ、コンソメを加え、パスタが半分くらい煮えてきたらじゃがいもを追加します。
パスタに対し水が少ないため、パスタがくっつかないようよく混ぜ合わせます。
-
- 6
- パスタが程よい固さになったらお皿に盛り付け乾燥バジルを振ったら完成です!