アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものふっくら、ふわふわおやき 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいき888
さつまいもがあったので、作ってみました。

材料(1人分)

さつまいも
50g
人参
20g
片栗粉
30g
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参を5ミリ角のサイコロに切ります。
  2. 2
    さつまいもと人参は、あらかじめ、レンジで4分程度温め、やわらかくしておきます。
  3. 3
    温めた食材に片栗粉と生卵を投入し混ぜ合わせます。
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

簡単に離乳食を作りたいから!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする