作り方
-
- 1
-
- 卵を黄身と白身に分ける。
-
- 2
-
- クッキングペーパーを丸め、ホチキスで留める。※この写真のクッキングペーパーの高さは3cm、円周は24cm(幅25cmを丸めたため)です。
-
- 3
-
- 卵黄、サラダ油、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜる。
-
- 4
-
- 卵白を角が立つまで泡立てて、砂糖を加える。
-
- 5
-
- 全ての材料を合わせ(泡立てた卵白・砂糖に、卵黄・油・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜたものを加え)ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)をひき熱する。クッキングペーパーで作った型を置き、生地を半分強の高さまで流し入れる。フタをして、弱火で5分焼く。
-
- 7
-
- 裏返して、フタをして弱火で6分焼く。※このサイズの型なら9個分できます。
-
- 8
-
- お好みでフルーツやジャムを飾り付ける。
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てることが大切です。
きっかけ
ふわふわパンケーキが食べたいけれど、ホットケーキミックスで楽にできればいいなと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません