潰す混ぜるだけ!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
麺に潰したアボガドソースを混ぜて。緑色できれいです。いつもはアボカドを全く食べない息子がお代わりしました!後からアボカドパスタだよ、と教えると少し驚いてました…

材料(5人分)

パスタ乾麺
500g
大きめアボカド
1こ
ツナ缶
1缶
☆コンソメキューブ
1こ
☆お湯
少量
☆オリーブオイル
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩胡椒
適量
☆牛乳
50ml
☆調味酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    コンソメキューブを少量のお湯で溶かします。
    鍋でパスタを袋に記載の時間通り茹でます。
    アボカドを半分に切り、皮を剥きます。全部むけたらボールに入れて潰します。
  2. 2
    アボカドを大きいフォークで潰して細かくしていきます。
    そこに☆の材料を全て入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったパスタ(食べるまで冷まして冷製パスタにする場合、麺をアルデンテに茹でることをオススメします)
    ソースに絡めて、皿によそったら上にツナ缶から1杯すくってのせれば完成です。
  4. 4
    粉チーズをかけてコクアップ♪

きっかけ

アボカド料理を考えてて作ってみました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアンお肉を使わないアボカドジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする