潰す混ぜるだけ!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ乾麺
- 500g
- 大きめアボカド
- 1こ
- ツナ缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 1こ
- ☆お湯
- 少量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆調味酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コンソメキューブを少量のお湯で溶かします。
鍋でパスタを袋に記載の時間通り茹でます。
アボカドを半分に切り、皮を剥きます。全部むけたらボールに入れて潰します。
-
- 2
- アボカドを大きいフォークで潰して細かくしていきます。
そこに☆の材料を全て入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタ(食べるまで冷まして冷製パスタにする場合、麺をアルデンテに茹でることをオススメします)
ソースに絡めて、皿によそったら上にツナ缶から1杯すくってのせれば完成です。
-
- 4
- 粉チーズをかけてコクアップ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません