潰す混ぜるだけ!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

潰す混ぜるだけ!アボカドクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
麺に潰したアボガドソースを混ぜて。緑色できれいです。いつもはアボカドを全く食べない息子がお代わりしました!後からアボカドパスタだよ、と教えると少し驚いてました…

材料(5人分)

作り方

  1. 1 コンソメキューブを少量のお湯で溶かします。
    鍋でパスタを袋に記載の時間通り茹でます。
    アボカドを半分に切り、皮を剥きます。全部むけたらボールに入れて潰します。
  2. 2 アボカドを大きいフォークで潰して細かくしていきます。
    そこに☆の材料を全て入れ、よく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったパスタ(食べるまで冷まして冷製パスタにする場合、麺をアルデンテに茹でることをオススメします)
    ソースに絡めて、皿によそったら上にツナ缶から1杯すくってのせれば完成です。
  4. 4 粉チーズをかけてコクアップ♪

きっかけ

アボカド料理を考えてて作ってみました。

  • レシピID:1380011047
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアンお肉を使わないアボカドジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る