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手作り皮の豚キムチーズ春巻 レシピ・作り方

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janberry⭐️
春巻の皮を作れば、具は何でもオッケー。好きな量が出来て経済的です。

材料(2人分)

キムチ
50グラム
豚こま
100グラム
とろけるチーズ
30グラム
小麦粉
50グラム
70CC
サラダ油(揚げ油別)
小さじ1
片栗粉
少々
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豚キムチをつくります。キムチと豚こまを少し刻みます。ごま油をひいたフライパンで豚こまを炒め、キムチ投入。キムチの漬け汁も入れて水分が少なくなったら完成です。
  2. 2
    春巻きの皮を作ります。粉類と水を混ぜ、塩投入。油類を最後に入れてよく混ぜます。この後揚げ油を準備しておきます。170℃くらいです。
  3. 3
    お皿にラップをピンと伸ばしてかけます。ラップの上に、スプーンで2の生地を薄くのばし、レンジで1分。
  4. 4
    春巻きを巻きます。皮を一度ラップから剥がし、綺麗に剥がれたら豚キムチを置き、上にチーズを置いて巻きます。巻き終わりに生地のたねを少しつけるとしっかり止まります。
  5. 5
    4を揚げれば完成です。生地をレンジ→巻く→揚げるをどんどん繰り返します。生地が乾燥する前に巻き終わるようにしましょう。

おいしくなるコツ

チーズ多めが美味しいです。ウチでは調味料なしで食べています。自家製だと、好きな大きさの皮が出来るので便利です。お弁当用には小さめで。巻くのが面倒なら、大きくすれば時短になります。

きっかけ

中途半端に残った豚こまとキムチ。豚キムチにしては量が足らない。ならばお弁当のおかずにしようと考えました。春巻きならお弁当のメインになれます。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般500円前後の節約料理

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janberry⭐️ お料理がストレス解消法。無駄のない料理を目指します。作って食べるが元気と笑顔のもと。

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