材料(8人人分)
- ☆強力粉
- 120g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆砂糖
- 3g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆オリーブオイル
- 8g
- ☆水
- 100g
- 冷凍コーン
- 50g
- ベーコン
- 50g
- ピーマン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 70g
- トマトソース
- 150g
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてよく捏ねて35度で40分発酵する
取り出したらすぐ余熱を開始する。300度まで30分くらいかかる。
-
- 2
-
- 材料を揃える
ピーマンは輪切りにする。先にタネをとると切りにくいのであとで洗い流す。焼くと縮むので気持ち厚めに切る。
-
- 3
-
- トマトソースはカゴメの基本のトマトソース使用(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
- 4
-
- 生地を四角にのばし具をトッピングする
-
- 5
-
- 300度、中段で10分焼き、下段で7分焼く
きっかけ
ドライイーストの賞味期限がせまっていたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません