松茸のバターソテー■かんたん塩味■簡単■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
松茸を拭く時、皮をはがさないように注意。

汚れだけを、取り除きます。

材料(1~2人分)

松茸
中1本
バター(無塩)
10g
少々

作り方

  1. 1
    石づきは、包丁で薄く削り落とす。

    かさと軸は、ペーパータオルや布巾で軽く拭きます。

    水洗いは、しない。
  2. 2
    包丁で浅く切れ目をいれ、指で裂く。

    食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ加熱。

    中火~強火で松茸を炒める。

    塩で味を整え、火を止める。

おいしくなるコツ

松茸を拭く時、皮をはがさないように注意。 汚れだけを、取り除きます。

きっかけ

中国産を頂きました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他調味料松茸
関連キーワード
大分 韓国 国産 中国
料理名
松茸のバターソテー■塩味■簡単■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする