材料(4〜人分)
- 薄力粉
- 160g
- バター
- 65g
- 三温糖
- 55g
- 卵(小さめ)
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに柔らかくしたバターと三温糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
そこに卵、バニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせます。
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- 2
- 1に薄力粉をふるって少しずつ加え、ゴムベラを使って混ぜ合わせたらひとまとめにしてラップにくるんで冷凍室に入れ15分くらい休ませます。
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- 3
- 平らなところにラップを広げ、打ち粉を少し広げておきます。
冷凍室から生地を取り出したら、めん棒を使って5mmくらいの厚さに伸ばします。
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- 4
- 型を抜いたら、薄くサラダ油をぬったクッキングシートの上に並べます。
オーブンにセットしたら予熱なし、170℃で18分〜で焼き上げます。
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- 5
- 4が焼けたら冷まして完成です!