材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚かた肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚かた肉、キャベツは食べやすい大きさに、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに油をひいたら豚かた肉を移して塩こしょうをして炒めます。
-
- 2
- 1に火が通ったら玉ねぎ、人参、キャベツ、ウェイパーを加えて炒め合わせます。
野菜に火が通ったら焼きそば麺を入れ、白だし、水を加えて麺をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 3
- 麺と野菜に調味料がよく絡んだらお皿に盛り付け完成です!