ヨーグルトバナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃぷりん
泡立て器で混ぜるだけです♪
ワンボウルで焼くまで5分で出来ます
お砂糖を使わずに体に優しいおやつです
写真はタテヨコ25㎝の型を使ってます

材料(4人分)

ヨーグルト(無糖)
400g
1個
オリーブオイル
30g
バナナ
1〜2本
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルト(水切りしなくてもOK)、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
  2. 2
    バナナを1㎝角に切ってボウルに入れます(2本あれば1本分、1本なら1/2本分切って下さいね)
  3. 3
    ここからはゴムベラで作業します
  4. 4
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせます
    粉は振るわなくても大丈夫です
  5. 5
    オーブンを180度に余熱します
  6. 6
    型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
  7. 7
    流し込んだタネの上に残っているバナナをスライスして並べます
  8. 8
    余熱が完了したら、180度で30分焼きます
  9. 9
    焼き加減はお好みで調整して下さい
  10. 10
    粗熱が取れるまで型の中で冷まします
  11. 11
    冷えたら冷蔵庫でしっかり冷やして下さい
  12. 12
    出来上がりです!
    食べる前にお好きな大きさに切って下さいね

おいしくなるコツ

甘さがかなり控えめなのでお好みでフルーツソースやチョコソースをかけても美味しいです

きっかけ

こどもの体に優しいおやつを手作りしたくて

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバナナケーキバナナヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする