作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト(水切りしなくてもOK)、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
-
- 2
- バナナを1㎝角に切ってボウルに入れます(2本あれば1本分、1本なら1/2本分切って下さいね)
-
- 3
- ここからはゴムベラで作業します
-
- 4
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせます
粉は振るわなくても大丈夫です
-
- 5
- オーブンを180度に余熱します
-
- 6
- 型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
-
- 7
- 流し込んだタネの上に残っているバナナをスライスして並べます
-
- 8
- 余熱が完了したら、180度で30分焼きます
-
- 9
- 焼き加減はお好みで調整して下さい
-
- 10
- 粗熱が取れるまで型の中で冷まします
-
- 11
- 冷えたら冷蔵庫でしっかり冷やして下さい
-
- 12
- 出来上がりです!
食べる前にお好きな大きさに切って下さいね
おいしくなるコツ
甘さがかなり控えめなのでお好みでフルーツソースやチョコソースをかけても美味しいです
きっかけ
こどもの体に優しいおやつを手作りしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンボウルで焼くまで5分で出来ます
お砂糖を使わずに体に優しいおやつです
写真はタテヨコ25㎝の型を使ってます