作り方
-
- 1
-
- スパゲティと塩を600wで12分茹でる。
レンジじゃないときは→七分ゆでるスパゲティを使用しています。
-
- 2
-
- ウインナーを焼いて皿にとる。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。焦げないように弱火で。香りが出たらウインナーを戻す
-
- 3
-
- ☆を加えて煮込む
-
- 4
-
- 茹でたスパゲティとゆで汁を加えてサッと煮る。
おいしくなるコツ
アラビアータはトマト缶の結構味が変わります。
イタリアの畑からあらくつぶしたトマトを使用しています。
ケチャップを入れるとナポリタンみたいになってしまうので、加えるなら生のトマトがおすすめです。
きっかけ
日曜日のランチに(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません