ハートの羽根クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yuupopo☆
無塩バターと卵は常温に戻しておいてください。
焼き時間は目安にし、調整してください。

材料(約20枚分人分)

無塩バター
60g
グラニュー糖
40g
1/2個
-バニラ生地-
薄力粉
70g
バニラエッセンス
数滴
-いちご生地-
薄力粉
60g
いちごパウダー
10g

作り方

  1. 1
    常温に戻して柔らかくなった無塩バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2
    そこに卵を入れ、さらによく混ぜ、2等分にボウルに分ける
  3. 3
    2の片方に、バニラエッセンスを数滴を加えて混ぜたら、薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    2のもう片方に、薄力粉といちごパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    4と5をそれぞれラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    1時間ほどしたら取り出し、めん棒で伸ばしてハートの型でそれぞれくり抜いていく
  7. 7
    いちご生地はそのままに、バニラ生地はハートを半分に切り、ハートにくっつけて、包丁などで羽根の線を入れておく
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
    ※生地の分厚さによって焼く時間は変えてください。クッキーが焦げないように上にアルミを乗せるのも良いです

きっかけ

モデルさんが作ってたのを自分なりのレシピで作ってみました!

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする