アプリで広告非表示を体験しよう

エキゾチックな芽キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yacos
冬になるとオランダではとても安くなる芽キャベツ。簡単に作れて箸が止まらぬおいしさです。

材料(2人分)

芽キャベツ
15~20コ
デュカ
小さじ1くらい
オリーブオイル
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは汚れている外側の葉を数枚めくり、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火~強火で芽キャベツを炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がついたら、芽キャベツが半分くらい被る程度の水(分量外)を加え、水が蒸発するまで時々混ぜながら加熱する。
  4. 4
    水がなくなったら、デュカをかけ、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツが柔らかくなるまでしっかり火を通すこと。味付けはデュカのみで十分美味しいですが、お好みでチリペッパーやカレー粉を加えても一味違ってまた美味しいです。

きっかけ

安くて美味しい芽キャベツですが、茹でてサラダにするのが飽きてきて、炒め煮にしてみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)芽キャベツ
料理名
芽キャベツの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

yacos オランダ在住なので、オランダで手に入る材料で作っています。お菓子教室に2年通い、お菓子作りがすっかり趣味になりました。なるべく白糖を使わず、お砂糖もバターも控えめで、かつ美味しいお菓子作りを心掛けています。料理は薄味で、添加物、乳製品、砂糖不使用を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする