材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★生クリーム
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- 2振り
- ★塩
- 3振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 15g
- ◆ピラフ◆
- の材料
- ご飯
- お茶碗2杯
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パプリカ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- ✽バター
- 20〜30g
- ✽顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ✽塩コショウ
- 4振り
- ✽塩
- 3振り
- ✽粗挽き黒こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 《ピラフ》
具材は全てみじん切りにします。
フライパンにバターをひいて、具材を炒めていきます。ご飯をいれて、✽を全ていれて味が絡んだら完成です。
-
- 2
-
- ボウル等に★を全ていれてよく溶きます。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて溶かし、卵液を流し入れて空気を含ませるように菜箸でかき混ぜます。
お好みの固さで火を止めて、
ピラフを盛った上にかけたら完成です。
きっかけ
ケチャップよりもこちらの方が好きですので、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません