材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150〜200g
- ★粉末ソース
- 2袋
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ(好みで)
- 大さじ1
- 青のり粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに切って、豚バラは食べやすい大きさに切ります。竹輪は5mm幅で斜めに切ります。
焼きそば麺は水などでほぐれやすいようにして下さい。
-
- 2
- フライパンに油を引いてちくわ、豚バラ、キャベツを炒めていきます。★の塩コショウを振って、しっかり火を通します。
麺を加えて★をいれます。よく絡ませたら完成です。
-
- 3
-
- 器に盛って仕上げにマヨネーズと青のりをかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません