アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ✭簡単明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
パスタを茹でている間にソースを作るだけなので、簡単時短メニューです☆

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(茹でる時用)
大さじ1
◇明太子
2本
◇生クリーム
100cc
◇塩
ひとつまみ
◇塩コショウ
3振り
◇濃口醤油
小さじ1/2
◇顆粒コンソメ
ひとつまみ
◇バター
10〜20g
大葉
3枚
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水とお塩を入れて沸かし、パスタをいれます。好みに寄りますが指定の時間より1分ほど長めに茹でて下さい。
  2. 2
    大葉を千切りにして、梅干しは種を除き、叩いておく。
    時短メニューなので今回明太子の皮は取っておりません。気になる方は取って下さい☆
  3. 3
    ボウルにバター以外の◇の調味料を入れてよく混ぜます。茹で上がったパスタを入れて絡ませたら、バターを加えて和えます。
  4. 4
    お皿にパスタを盛り、大葉と梅をのせたら完成です☆

きっかけ

いつも違う料理に使いがちな明太子なので、たまにはパスタに。と思って考えました◇

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
時短 節約 パスタ ランチ
料理名
明太子クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする