材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(茹でる時用)
- 大さじ1
- ◇明太子
- 2本
- ◇生クリーム
- 100cc
- ◇塩
- ひとつまみ
- ◇塩コショウ
- 3振り
- ◇濃口醤油
- 小さじ1/2
- ◇顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ◇バター
- 10〜20g
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水とお塩を入れて沸かし、パスタをいれます。好みに寄りますが指定の時間より1分ほど長めに茹でて下さい。
-
- 2
- 大葉を千切りにして、梅干しは種を除き、叩いておく。
時短メニューなので今回明太子の皮は取っておりません。気になる方は取って下さい☆
-
- 3
- ボウルにバター以外の◇の調味料を入れてよく混ぜます。茹で上がったパスタを入れて絡ませたら、バターを加えて和えます。
-
- 4
- お皿にパスタを盛り、大葉と梅をのせたら完成です☆
きっかけ
いつも違う料理に使いがちな明太子なので、たまにはパスタに。と思って考えました◇
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません