ホクホク✭コンソメ風ジャーマンポテト✭ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト(くし形)
- 一袋(300〜350g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 一袋
- コンソメ(刻んでおく)
- キューブ1個
- 塩コショウ
- 4振り
- 粗挽き黒コショウ
- 3振り
- 砂糖
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに半分に切る。玉ねぎは5ミリ幅で千切りする。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを入れ、そのまま玉ねぎ、ポテトを入れてよく炒めます。次にウインナーを加えます。
-
- 3
- ポテトに火が通ったら、塩コショウやコンソメ等の調味料を加えて完成です。(炒めるときの火加減によって油の出方や、焦げ方が違うと思います。多く出た時はキッチンペーパーで吸って下さい)
きっかけ
洋食の時のサイドメニューに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません