作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで20秒程温めます。
ポリ袋に全ての材料を入れよくこねたら、丸くひとまとめにして冷凍庫に10分入れ寝かします。
-
- 2
-
- 写真のようにクッキングシート、ラップ、割り箸、棒を使い1の生地を均等に平らになるように伸ばしていきます。
我が家は生地を2等分にして写真のものを2つ作り幼児2人と一緒に作りました
-
- 3
- オーブンを180度に設定し予熱開始します。
-
- 4
- 2で平らにした生地を型抜きして別のクッキングシートに並べます。
生地が柔らかい時はフォークを使うと崩れず並べやすいです。
焼くと生地が少し膨らむので、くっつけすぎないようにします。
-
- 5
- クッキングシートが型抜きをした生地で埋まったら、予熱しておいたオーブン下段で9分〜10分焼きます。
焼いている間に残りの生地をまとめ平らにし、再度型を抜いていきます。
-
- 6
- 約3回分オーブンで焼き上がりました。
冷ましたら完成です!
きっかけ
雨でお出掛けが出来なかったので家でクッキー作りを子供としました!