アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

全卵
1個
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ2
牛乳
150㏄
バター
10㌘
バニラエッセンス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵、砂糖、小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に牛乳を2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをして、600Wで2分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。
    その後さらに1分加熱し、かき混ぜます。
  4. 4
    緩いようだったら10秒~加熱して調整します。
  5. 5
    バニラエッセンス、溶かしバターを加え混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

溶かしバターを加えることによって、コクがでます。

きっかけ

鍋でつくると、ダマになってしまったので試行錯誤しました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする