バター香る!目玉焼きとウィンナーの手抜きランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 10g弱
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め切りしたらフライパンに油をひき、ウィンナーに塩こしょう少々ふって焼きます。
お皿に雑穀ご飯をよそります。
-
- 2
- ウィンナーが焼けたらご飯の上にのせます。
フライパンに残った油はクッキングシートでふき取ります。
-
- 3
- 同じフライパンにバター入れ火をつけ、溶けてきたら卵を割り入れ塩こしょうをふり目玉焼きを作ります。
-
- 4
- 黄身が好みの固さになったら一つずつご飯の上にのせて、醤油を垂らしたら完成です!
きっかけ
お昼ご飯にウィンナーをリクエストされたので、手軽にあるもので作りました!
朝食にもランチにもとっても手軽に出来て簡単です!