鰹節と枝豆入りのごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白いご飯に鰹節、醤油を入れ混ぜ合わせます。
そこに枝豆を入れたらさっくり混ぜ合わせます。 - 2 ラップにご飯の半量ずつをのせたら三角おにぎりを2つ作ります。
-
3
三角ににぎれたら、ラップを広げてごま塩を全体にかけて、もう1度ラップでくるみごま塩とご飯がくっつくように軽くにぎったら完成です!
お好みで海苔を巻いてお召し上がりください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)