アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セナベル
用意する材料は5つ。簡単に作れる
しっとり濃厚なチョコタルトです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブラックチョコレート
100g(板チョコ2枚)
生クリーム
180ml
玉子
1ケ
ビスケット
30g
マーガリン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プレーンのビスケットを粗く砕いて
    溶かしたマーガリンと混ぜ合わせます。
  2. 2
    パウンドケーキ用の型に油を塗り、
    1のビスケットを入れ平らに広げます。
  3. 3
    鍋に生クリームを入れて中火にかけます。表面がふつふつとしてきたら細かく砕いたチョコレートを入れへらでゆっくりとかき混ぜます。
  4. 4
    チョコレートが溶けてきたら溶き玉子を入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
  5. 5
    型にチョコレートソースを流し込み180℃のオーブンで20分焼いて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き上がった後、冷ましてから頂くとさらに 美味しいです。また、チョコレートの味を変えてみるのもいいかと思います。

きっかけ

バレンタイン用にと作ってみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 11:12
美味しくできました
からあけくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする