アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉・茎で、甘辛ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
焼肉のたれで味付けして甘辛くご飯に合う味に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶの葉・茎
1束分
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎の部分をみじん切りにする。
  2. 2
    ざっと水洗いして、水切りしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を軽く炒めたら、☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    汁気がなくなったら、白ごまを混ぜて完成!
  5. 5
    おにぎりに混ぜ込んだら最高です♪

おいしくなるコツ

醤油のかわりに焼肉のたれを入れることでコクのある、子供も喜ぶ甘辛味になりました。

きっかけ

かぶを買って、葉・茎の部分をおいしく利用できないかなと思い、作ってみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜご飯
関連キーワード
かぶの葉 ふりかけ 混ぜごはん
料理名
かぶの葉・茎で甘辛ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/25 08:46
焼肉のタレで簡単だし、甘辛でご飯に合って美味しかったです(^^)
あーんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする