アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ウインナーの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
胡椒たっぷりのウインナーを入れておつまみにもなる、焼うどん☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
アンティエブラックペッパー
2本
ピーマン
1個
☆ダシダ
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆水
50cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのアンティエブラックペッパーを使用しています。ピリ辛で美味しいウインナーです。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさにカットする。ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を炒める。
  4. 4
    ゆでうどんと☆の材料を加えてフタをして、2分程蒸す。
  5. 5
    フタをとって、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

ピリ辛のウインナーがあとひく美味しさ。うどんともよく合うのでおすすめ。大人の焼きうどんです。

きっかけ

コストコの3パックセットのアンティエブラックペッパーを購入。そのまま焼いて食べる以外に具材として使用してみようと思い、焼うどんに入れてみました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼うどんピーマン
関連キーワード
焼きうどん うどん アンティエ ピリ辛
料理名
ピリ辛ウインナーの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする