マンゴーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
マンゴーをトッピングしたフルーティーなチーズケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
上白糖
65g
2個
生クリーム
200cc
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ2
バター
20g
ビスケット
100g
マンゴー缶
1缶

作り方

  1. 1
    マンゴー缶はざるにあげて汁気を切り、一口大にカットしておく。
  2. 2
    バターを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3
    砕いたビスケットを2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4
    型の内側にマーガリンを塗ってオーブンペーパーを敷き、3を底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。
  5. 5
    クリームチーズを常温に戻してボウルに入れて、へらでよく練る。
  6. 6
    上白糖を入れてさらによく練り混ぜる。
  7. 7
    ホイッパーに持ち替えて、ときほぐした卵を3回くらいに分けて入れそのつどよく混ぜる。
  8. 8
    生クリーム・レモン汁も加えて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  9. 9
    オーブンを160度に余熱開始。冷やしておいた型を取りだして、8を流しいれる。上にマンゴーをトッピングする。
  10. 10
    オーブン160度45分~50分程焼成。焼けたら、粗熱を取る。
  11. 11
    冷蔵庫で冷やして、完成!

おいしくなるコツ

缶詰を使うと一年中楽しめます♪マンゴーの汁気はしっかりと切ってください。

きっかけ

以前働いていたお店でフルーツも一緒に焼きあげたチーズケーキが人気だったのを思いだし、手軽に我が家でもアレンジして作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
マンゴーベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ マンゴー ベイクド 簡単
料理名
マンゴーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする