たっぷりナッツのメープルパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 小さじ2
- ミックスナッツ
- 50g
- ホイップクリーム
- お好みで
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖はボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- パンケーキミックスとベーキングパウダーも入れ、さっくり混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加える。混ぜながら全体に粉っぽさがなくなりとろりとしたらOK。
-
- 3
- フライパンにバターを小さじ1入れて弱めの中火で加熱、溶けたら、2の生地をお玉一杯分流しいれる。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、弱火にしてじっくり焼く。この作業を2回繰り返す。
-
- 5
-
- 焼けたらお皿にパンケーキをのせて、ホイップとミックスナッツをトッピングし、メープルシロップをかければ、完成!
おいしくなるコツ
コストコで購入したパンケーキミックスが膨らみが悪いので、ベーキングパウダーを足しています。牛乳量を多めに設定してるので、高さを出したい場合は少な目に調整してみてください。
きっかけ
ミックスナッツたっぷりのパンケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません