材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにして、水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもをザルにあげ、水切りする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、じゃがいもを投入。弱めの火でじっくり加熱し、火を通す。
-
- 4
- つまようじで刺してみて、火が通っているか
確認する。
-
- 5
- 火が通っていれば、コンソメを振り入れ、フライパンをあおって全体に絡める。
-
- 6
- 味をみて、塩コショウで調整。
-
- 7
-
- 小葱と白ごまをふり、皿にもって完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通ってから味付けをしてください♪
きっかけ
子供たちがじゃがいもが大好きなので。