《食パンアレンジ》ツナマヨと玉ねぎのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形切りし、さらに半分に切ります。
ラップをしてレンジで15秒ほど温めます。
-
- 2
- ツナと温まった玉ねぎをあえます。
-
- 3
- 2を食パンの上にのせます。
さらに上からチーズをちぎりながら、全体的にチーズが行きわたるようにのせていきます。
-
- 4
- マヨネーズをかけ黒胡椒をふったら、トースターで4分ほど焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
ツナと玉ねぎ、チーズは隅までいくように全体的に広げてのせましょう。
きっかけ
玉ねぎが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません