えごま油を使って☆ピリッと柚子胡椒きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ビニール袋でもみもみするだけ!ピリッと美味しくて、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
えごま油
大さじ1
かつおだし顆粒
小さじ1/2
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を拭き、乱切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    かつおだし顆粒と塩を振り入れる。
  3. 3
    柚子胡椒を少々加える。
  4. 4
    えごま油を加えて、袋の口を閉じて、袋の上からよくもみ込む。
  5. 5
    1~2時間冷蔵庫に置いて、完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。我が家は子供が小さいので少な目です。ピリッと柚子胡椒が効いた中にえごま油の風味も感じられて美味しい一品です。

きっかけ

えごま油を使って漬けたきゅうりに、アクセントをプラスしたくて、柚子胡椒を加えたらとってもおいしかったので。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒きゅうりの漬物
関連キーワード
漬け物 簡単 時短 おつまみ
料理名
ピリッと柚子胡椒きゅうり

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする