アプリで広告非表示を体験しよう

塩・黒胡椒☆鱈と舞茸の蒸しもの☆シリコンスチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
鱈。安くて食べやすいのでついつい買っちゃいます。

材料(2人分)

半身
まいたけ
1/2パック
日本酒
適量
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気をとったたらをシリコンスチーマーに入れて、舞茸をほぐして散らす。日本酒をまんべんなくスプレーする。
    10分レンジでチン(500W)
  2. 2
    塩、黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

日本酒スプレーは、100円均一の化粧水を淹れるような小型のものに日本酒をいれてすぐできます。 白ワインを入れて洋風に仕上げることもできます♪

きっかけ

鱈がお安くて食べやすくてストックしやすいので、いつも冷凍庫にあります。味が淡白なので、味付けは淡めか、思い切ってシャープに。今回は黒胡椒をきかせました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずスパイス&ハーブたらまいたけ
料理名
鱈と舞茸の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする