《食パンアレンジ》余った玉葱でピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにして、レンジで20秒くらい温めます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗って、先ほどの玉葱をのせ、上からチーズをのせます!
-
- 3
- オーブンで4~5分焼いて、上からマヨネーズ&ケチャップをかけて完成です(´∀`)
おいしくなるコツ
とろけるチーズはちぎって全体的に広がるようにのせた方がいいです。
きっかけ
玉葱を消費させたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません