作り方
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- 1
- 今回は具材にトマトをプラスして作りましたがいつもは上記の材料です♪
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- 2
- たまねぎは、粗めのみじんぎりをする。
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- 3
- フライパンに油をひいて、玉ねぎとひき肉を炒める。火が通ったら塩コショウをで味付け。
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- 4
- いったん玉ねぎと具材を取り出し、たまごを溶く。
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- 5
- フライパンの状態をきれいにし、また油をひいてたまごを回しいれる。このとき、フライパン全体にたまごがいくようにフライパン自体もまわします。
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- 6
- たまごのまわりがかたまってくる前に、真ん中少々うえの位置にさっき炒めた具の半分を置きます。その時、横に並行になるように5センチくらいに広げ置きます。
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- 7
- たまごのまわりが固まってきたら、フライ返しをつかって奥のほうから少しずつ巻いていきます。(具が横から飛び出ないように)
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- 8
- 巻き終わりを下にし、しっかりくっついたのを確認したら器に盛り、ケチャップをかけて完成です★
おいしくなるコツ
たまごを1ヶしか使わないので、具が多いとやぶれて大変なことになってしまうので気をつけてくださいね。
具材は、チーズ、納豆、しらすなど入れても美味しいですよ♪
オススメは納豆を入れてかつおぶしをかけて食べます♪
きっかけ
大好きな母の味です♪