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鶏ひき肉と玉ねぎのクリームうどん~離乳食後期~ レシピ・作り方

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TOMOMI9968
ホワイトソースを使ったクリームうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでて刻んだうどん(冷凍)
45g
ゆでた鶏ひき肉(冷凍)
5g
ゆでて刻んだ玉ねぎ(冷凍)
10g
ホワイトソース(BF)
小さじ1
大さじ1
乾燥パセリ
少量
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉はすり鉢で細かくします。
    凍ったままでもすってる間に柔らかくなります。
  2. 2
    冷凍のうどん、玉ねぎ、細かくした鶏ひき肉を器に入れ電子レンジで温めます。
  3. 3
    ホワイトソースは大さじ1の湯で解いておきます。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせ、最後に乾燥パセリをひと振りしたら完成です!

おいしくなるコツ

うちの子はひき肉が飲み込みにくいようなのですり鉢で細かくしていますが、そのままでも大丈夫です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)パセリ鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 19:47
白菜入りで作りました。クリームのうどんは初めてだったのですが、ぱくぱくほぼ完食してくれました。ありがとうございました。
tateten
初めまして(^^) お子さんに食べてもらえてとっても嬉しいです!! 白菜入りで栄養も愛情もUPで微笑ましいですね(*^^*) つくレポ感謝です☆

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