じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥 レシピ・作り方

じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
トロトロのパン粥に野菜をプラス♪

材料(1人分)

  • 食パン(耳は切り落とす) 30g
  • ゆでて潰したじゃがいも(冷凍) 10g
  • 裏ごしとうもろこし(BF) 1個
  • 小さじ1
  • 調乳したミルク 100cc

作り方

  1. 1 冷凍のじゃがいもを温めます。
    裏ごしとうもろこしは小さじ1の湯でふやかします。
  2. 2 パンは1cm角に切ります。
    小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。
  3. 3 トロトロになったパン粥を器に移し、じゃがいもと裏ごしとうもろこしを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008497
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る