じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥 レシピ・作り方
![じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5262072a3bfd37e070fb882f5d61e5060affe1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(耳は切り落とす) 30g
- ゆでて潰したじゃがいも(冷凍) 10g
- 裏ごしとうもろこし(BF) 1個
- 湯 小さじ1
- 調乳したミルク 100cc
作り方
-
1
冷凍のじゃがいもを温めます。
裏ごしとうもろこしは小さじ1の湯でふやかします。 -
2
パンは1cm角に切ります。
小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。 - 3 トロトロになったパン粥を器に移し、じゃがいもと裏ごしとうもろこしを混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません