材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- ★めんつゆ 2倍用
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★はちみつ
- 大2
- 片栗粉
- 大4
- 塩
- 小1
- サラダ油
- 300㎖
- 水
- 150㎖
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉と塩をいれてふります。
その中に手羽先をいれてさらにふります。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンにいれて熱します。
手羽先をいれて揚げます。
-
- 3
- きつね色になったらフライパンの油を捨てます。
フライパンをもう一度あたためて水⇨★をいれて弱火で7分
-
- 4
-
- 調味料を入れてからは手羽先をひっくり返しながらそばを離れないでください。
はちみつ、焦げやすいです。
おいしくなるコツ
一度揚げます
きっかけ
フライパン一つで洗いものを減らして一品作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
フライパン一つで手羽先煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません