I LOVE スヌーピー フィフィとスヌーピー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami_obento
I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEのシーンをお弁当に!
最近話題の「オープンいなり」をスヌーピーとフィフィにアレンジしました~

材料(1人分人分)

酢飯
100g
稲荷揚げ
3枚
ビアソーセージ
1枚
菜の花(茹でた葉の部分)
1枚
海苔
1/4枚
桜でんぶ
ひとつまみ
チーズ
2cm角程度
乾燥スパゲティ
1本

作り方

  1. 1
    酢飯を半分に分ける。
    稲荷揚げに酢飯を少量詰めて安定させる。
    残りの酢飯はラップで握りお顔の形に整える。
  2. 2
    ビアソーセージを半分に折り、折山部分に切り込みを入れていく。
  3. 3
    クルクルと巻いてフィフィの頭と耳のフワフワ部分にする。
  4. 4
    3を乾燥スパゲティで固定する。
  5. 5
    海苔をハサミやパンチでカットして表情を貼り付ける。
  6. 6
    チーズをストローで抜いて白目部分にする。
  7. 7
    海苔の黒目を付けて、桜でんぶで頬を染めるとフィフィの完成。
  8. 8
    1と同様にスヌーピーの顔も作る。
    菜の花の葉の部分を頭に巻きつける。
  9. 9
    揚げと海苔でゴーグル部分を作る。
  10. 10
    海苔をパンチやハサミでカットして表情を貼り付ける。
    桜でんぶで頬を染めたらスヌーピーの完成。
  11. 11
    お弁当箱に7と10を詰めて隙間におかずをバランス良く詰めたら完成ヽ(*´∀`)ノ
  12. 12
    フィフィとスヌーピーがラブラブ飛行しているイメージです。

おいしくなるコツ

最初に少量の酢飯を敷くと底が安定して残りの酢飯が詰めやすくなります。

きっかけ

オープン稲荷寿司をアレンジしました。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
キャラ弁いなり寿司
料理名
キャラ弁 いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

asami_obento おうちサロン主宰。キャラ弁講師。【お弁当関連書籍で制作担当】はじめてのキャラ弁(2009)、親子でつくろう!かわいいキャラ弁 (2010)、はじめての簡単キャラ弁(2013)、いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁(2015)など多数。 ブログ http://asami-obento.blog.jp/  おうちサロン https://www.facebook.com/asamisalon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする