I LOVE スヌーピー フィフィとスヌーピー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 酢飯
- 100g
- 稲荷揚げ
- 3枚
- ビアソーセージ
- 1枚
- 菜の花(茹でた葉の部分)
- 1枚
- 海苔
- 1/4枚
- 桜でんぶ
- ひとつまみ
- チーズ
- 2cm角程度
- 乾燥スパゲティ
- 1本
作り方
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- 1
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- 酢飯を半分に分ける。
稲荷揚げに酢飯を少量詰めて安定させる。
残りの酢飯はラップで握りお顔の形に整える。
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- 2
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- ビアソーセージを半分に折り、折山部分に切り込みを入れていく。
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- 3
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- クルクルと巻いてフィフィの頭と耳のフワフワ部分にする。
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- 4
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- 3を乾燥スパゲティで固定する。
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- 5
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- 海苔をハサミやパンチでカットして表情を貼り付ける。
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- 6
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- チーズをストローで抜いて白目部分にする。
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- 7
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- 海苔の黒目を付けて、桜でんぶで頬を染めるとフィフィの完成。
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- 8
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- 1と同様にスヌーピーの顔も作る。
菜の花の葉の部分を頭に巻きつける。
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- 9
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- 揚げと海苔でゴーグル部分を作る。
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- 10
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- 海苔をパンチやハサミでカットして表情を貼り付ける。
桜でんぶで頬を染めたらスヌーピーの完成。
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- 11
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- お弁当箱に7と10を詰めて隙間におかずをバランス良く詰めたら完成ヽ(*´∀`)ノ
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- 12
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- フィフィとスヌーピーがラブラブ飛行しているイメージです。
おいしくなるコツ
最初に少量の酢飯を敷くと底が安定して残りの酢飯が詰めやすくなります。
きっかけ
オープン稲荷寿司をアレンジしました。
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最近話題の「オープンいなり」をスヌーピーとフィフィにアレンジしました~